Houmous

Ingrédients : 

  • 500 g de pois chiches en conserve
  • 2 gousses d’ail (ou ail déshydraté)
  • 30 g de graines de sésame doré ou blanc
  • 1 cuil. à café de sel 
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de jus de citron
  • 2 cl d’eau
  • 2 pincées de poivre
  • 1 pincée de paprika

Préparation : 

  • Mettre les graines de sésame et une ½ cuil. à café de sel dans le robot et broyer le tout.
  • Ajouter 1 cl d’huile d’olive et renouveler l’opération.
  • Ajouter l’ail et mélanger de nouveau le tout (ou broyer si les gousses d’ail sont entières.)
  • Rincer les pois chiches.
  • Mettre dans le mélange graines de sésame, sel et huile, les pois chiches, le reste de l’huile, le jus de citron, l’eau, le poivre et sel à votre convenance.
  • Mixer le tout jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Mettre dans des ramequins et ajouter une pincée de paprika pour la décoration.

Bonne dégustation.

À savoir : ce houmous peut se servir avec du pain aux céréales ou une galette de blé ou de maïs. S’il est encore un peu compact, ne pas hésiter à l’allonger avec un peu d’eau tiède.