Houmous
Ingrédients :
- 500 g de pois chiches en conserve
- 2 gousses d’ail (ou ail déshydraté)
- 30 g de graines de sésame doré ou blanc
- 1 cuil. à café de sel
- 3 cl d’huile d’olive
- 5 cl de jus de citron
- 2 cl d’eau
- 2 pincées de poivre
- 1 pincée de paprika
Préparation :
- Mettre les graines de sésame et une ½ cuil. à café de sel dans le robot et broyer le tout.
- Ajouter 1 cl d’huile d’olive et renouveler l’opération.
- Ajouter l’ail et mélanger de nouveau le tout (ou broyer si les gousses d’ail sont entières.)
- Rincer les pois chiches.
- Mettre dans le mélange graines de sésame, sel et huile, les pois chiches, le reste de l’huile, le jus de citron, l’eau, le poivre et sel à votre convenance.
- Mixer le tout jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Mettre dans des ramequins et ajouter une pincée de paprika pour la décoration.
Bonne dégustation.
À savoir : ce houmous peut se servir avec du pain aux céréales ou une galette de blé ou de maïs. S’il est encore un peu compact, ne pas hésiter à l’allonger avec un peu d’eau tiède.